Uncategorised

Dana penelitian di Program Studi Magister Ilmu Biomedik tersedia dalam beberapa skema:

1. Hibah Talenta USU, skema Tesis Magister

2. Hibah dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan/Badan Riset dan Inovasi Nasional

3. Sumber lain seperti penelitian kolaboratif dengan universitas unggulan lain di dalam dan luar negeri.

Keberhasilan mendapatkan dana hibah penelitian bergantung kepada kesiapan proposal, target luaran, dan track record pengusul (dosen). Dana DRPM mulai disosialisasikan pada bulan Maret. Program Talenta USU disosialisasikan pada April-Mei setiap tahunnya. Kemendikbud ristek juga meluncurkan program pendanaan Talenta Inovasi pada bulang September.

Seiring dengan kebutuhan internasionalisasi USU dan hilirisasi penelitian, proposal yang berpeluang besar mendapatkan pendanaan adalah proposal dengan invention, berpotensi melahirkan paten (Hak Atas Kekayaan Intelektual), terkait hot issues (misalnya SARS-CoV2), dan kolaborasi dengan universitas bereputasi.

Talenta Inovasi 2021

Sarana Pendukung

Sarana pendukung pendidikan untuk para peserta Program Studi Ilmu Biomedik yaitu:

1. Perpustakaan Pusat USU
  2. Masjid Ar-Rahmah
  3. Kantin
  4. Student corner (Lesehan sambil belajar)
  5. Lingkungan yang asri
  6. Halaman parkir luas
  7. Lokasi yang dekat dengan berbagai toko stationary, fotokopi, swalayan, restoran, toko buku, dan alat kesehatan/laboratorium.